网投平台

网投平台
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
【教职工理论学习】赵竹村:学校第四次党代会精神学习体会
发布日期:2020-12-27 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

    为深入学习贯彻党的第十九届五中全会精神及学校第四次党代会精神,12月24日下午,中国农业大学校研究室主任、党委宣传部部长赵竹村以《坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局的农大使命、农大行动与农大精神》为题,与网投十大信誉平台 全体教职工交流分享了学校第四次党代会精神的学习体会。网投十大信誉平台 党委书记李海滨主持本次理论学习活动。

   

    赵竹村从党的十九届五中全会精神学习讲起,从深刻认识新使命、聚力打造新格局、厚植组织新优势三个方面就学校第四次党代会精神内容分享了自己的学习体会。

    赵竹村结合未来国家在人口数量、营养健康、学习教育、创新发展等方面的新趋势以及十四五规划和2035年远景目标,分别阐述了新时代中国农业大学办学“五大使命”——育人使命、报国使命、创新使命、引领使命、开放使命。

    使命反映意志,格局承载行动。赵竹村以新时代育人使命为起点,层层递进,从党代会提出学校发展格局新要求、拓展学科专业新领域、办学空间新格局、学校发展新动能、服务国家新贡献五个层次阐述了今后五年学校的工作方向。

 

    赵竹村表示第四次党代会明确了学校在新发展阶段的党建方向,要牢牢把握新时代学校高质量发展、新时代高质量党建的本质特征与要求,要以高质量党建引领高质量发展。明确“八个体系”与“八个坚持”,形成“高质量党建”、“智慧党建”、“协同党建”、“品牌党建”、“奋进党建”等党建新特征。以党的政治建设为统领,全面推进学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高新时代学校党建质量。

    李海滨总结本次学习活动,号召全体教职工老师们通过本次学习明确学校未来的发展规划和方向,深刻认识肩负的历史责任和光荣使命,勇担使命、迎接挑战、以奋斗姿态做细做好各项工作,助力乡村振兴,绿色发展,为新时代三农事业发展作出新贡献!



 

【打印本页】 【关闭本页】
0