网投平台

网投平台
> 新闻 > 新闻动态
新闻
新闻动态
【教职工理论学习】李明:奋进新时代 开启新征程
发布日期:2020-12-10 浏览次数: 信息来源:植保学院 字号:[ ]

    129日下午,中国农业大学思想政治教育系党支部书记李明在植保楼报告厅为网投十大信誉平台 、农学院、园艺学院、生物学院的教职工做了题为《奋进新时代 开启新征程》的交流分享。网投十大信誉平台 党委书记李海滨主持了本次理论学习活动。

                                                                                                                

李明从九一八事变讲起,引出本次教职工理论学习活动的中心内容——学习贯彻党的十九届五中全会精神。他按照十九届五中全会公报内容的顺序依次讲解了会议议程、决胜全面建成小康社会取得的10方面决定性成就、我国发展环境面临的深刻复杂变化、2035年要实现的9方面远景目标、“十四五”时期经济社会大战的6方面主要目标和实现奋斗目标的12个具体举措等内容。

党的十九届五中全会于20201026日至29日在北京召开,会议审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》(以下简称《建议》)是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。李明对《建议》精神进行了详尽的解读和传达。   

习近平总书记曾在给全国涉农高校广大师生的回信中寄语:“以立德树人为根本,以强农兴农为己任”。“三农”问题是关系我国社会主义现代化进程的重大问题,“三农”工作始终是全党工作的重中之重。只有农村基层党组织强起来,党在农村的全部工作才会有坚实的基础,农村改革发展稳定才会有可靠保障。

本次理论学习活动的最后,李明强调务农之本,国之大纲。全党同志必须全面贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略,才能更好引导党和人民事业的发展。

 

[网投平台 孙宇聪 报道]

[网投平台 蔡谦谦 摄影]

实习编辑 覃乐



【打印本页】 【关闭本页】
0